歡迎來到中華全國工商聯汽車商會技能人才實訓基地!
全國工商聯汽車經銷商商會二手車評估師授權認證中心
查詢辦學資質 二手車評估師在線報名
人力資源與社會保障部職業培訓與技能鑒定
您的位置:中華汽車網校 >> 資料中心 >> 歷年真題歷年真題

[正版]高級汽車維修工考試題庫/歷年真題/每日一練(25)

來源:中華汽車網校_張 閱讀:684 更新時間:2021-05-24

本試卷為中華汽車網校老師整理的汽車維修工考試模擬試題,每天20到題目,幫助大家查漏補缺,鞏固汽車維修工知識。

1、檢查制動開關時(   )。

(A)用導線跨接這些連接線       (B)用試燈搭接開關端子

(C)將電壓表連接到這些接線上   (D)將電流表連接到這些接線上

2、導線的電性能主要是指(  )和導電性。

(A)彈性 (B)絕緣性(C)防屏蔽性 (D)防銹性 

3、一般情況下,紅色的熔斷器表示標稱電流為(  )A的熔斷器。

(A)10  (B)15(C)20(D)30 

4、絕緣材料的(  )性和可靠性是電氣設備正常工作的基礎。

(A)絕緣(B)穩定(C)伸縮(D)屏蔽 

5、若發電機轉子線圈短路,則所測電阻值比規定值(  )。

(A)大(B)小 (C)等于(D)無窮大

6、與指針式萬用表比較,數字是萬用表的輸出電阻值(   )。

(A)高(B)低(C)相等(D)不一定 

7、屏幕式前照燈檢測儀是通過在檢測時,將汽車前照燈的光束照射到屏幕上,通長測試距離為(  )m。

(A)1   (B)2 (C)3(D)4 

8、弧光放電前照燈的亮度是鹵素前照燈的(  )倍。

(A)2  (B)5 (C)2.5 (D)1 

9、弧光放電前照燈在燈泡點燃達到正常溫度后,維持電弧放電的功消耗為(  )W。

(A)35   (B)30(C)40(D)50 

10、關于電子閃光器,下列描述正確的是(   )。

(A)無故障報警功能        (B)容易發熱 

(C)閃光頻率穩定,亮暗分明    (D)以上答案均正確


11、一般蓄電池與起動機之間連接導線上每100A的電流所產生的電壓降不超過(   )。

(A)0.1-0.15V  (B)0.2-0.3V  (C)0.3-0.45V  (D)0.5-0.6V 

12、高壓導線是點火系統中承擔高壓電輸送任務的,其工作電壓一般在15V左右,而工作電流很小,故其截面面積一般為(   )。

(A)1.5平方毫米(B)2.5平方毫米  (C)4.0平方毫米(D)5.0平方毫米 

13、屬于汽車電路控制繼電器是(   )。

(A)閃光繼電器(B)刮水器間歇繼電器(C)喇叭繼電器(D)以上都不對

14、汽車線路中熔斷器的作用是為了防止在電路中發生(   )。

(A)斷路 (B)短路(C)過電壓(D)接觸不良

15、倒車警報裝置的開關安裝在(   )上。

(A)倒檔撥叉軸 (B)車身尾部(C)儀表板(D)變速桿

16、尾燈、指示燈、儀表燈、牌照燈、刮水器電動機等用電器的線路導線截面積為(  )。

(A)0.3(B)0.4(C)0.5(D)0.6 

17、轉向燈、制動燈、停車燈等用電器的線路導線截面積為(   )。

(A)0.4(B)0.5  (C)0.6  (D)0.7 

18、燈光開關通常是兩檔式開關,按操縱的形式分主要有推拉式、旋轉式(    )三種。

(A)組合式(B)開關式(C)拉線式(D)遙控式

19、更換鹵素燈泡時,甲認為可以用手指接觸燈泡的其座部位,乙認為不能讓燈泡掉落或受到刮碰;你認為(  )。

(A)甲對         (B)乙對         (C)甲乙都對        (D)甲乙都不對

20、制動液面警告燈主要是靠永久磁鐵的吸力吸動(     ),使之閉合,接通警報燈,發出警報。

(A)霍爾元件開關     (B)笛簧開關    (C)機械觸點開關   (D)磁感應式電子開關

汽車維修工報名通道@chinaadec.com

【答案】

1、C  2B  3B  4B  5A  

6A  7C  8C  9A  10C

11A  12A  13C  14B  15A  

16C  17D  18A  19C  20A



【相關閱讀】

全國新能源汽車維修師培訓簡章

全國汽車修理工報名中心培訓簡章

中華汽車網校電工培訓簡章




姓名: 聯系電話: 驗證碼:看不清?請點擊

加微信送好禮,領取學習禮包、進行業資源群、求職就業推薦

中華汽車網校媒體矩陣:抖音、快手、視頻號、西瓜視頻、愛奇藝號 中華汽車網校頭條號 中華汽車網校百家號 中華汽車網校官方微信資源群,二手車行業資源群
japanese日本熟妇伦m0m