歡迎來到中華全國工商聯汽車商會技能人才實訓基地!
全國工商聯汽車經銷商商會二手車評估師授權認證中心
查詢辦學資質 二手車評估師在線報名
人力資源與社會保障部職業培訓與技能鑒定
您的位置:中華汽車網校 >> 資料中心 >> 歷年真題歷年真題

[正版]高級汽車維修工考試題庫/歷年真題/每日一練(26)

來源:中華汽車網校_張 閱讀:821 更新時間:2021-05-24

本試卷為中華汽車網校老師整理的汽車維修工考試模擬試題,每天20到題目,幫助大家查漏補缺,鞏固汽車維修工知識。

1、行駛中前照燈熄滅,經檢查燈泡良好但不亮,其原因可能為(    )。

(A)熔絲熔斷             (B)發電機傳動帶斷裂

(C)蓄電池電源接頭松     (D)蓄電池電壓不夠

2、使用過久的或燒斷燈絲的燈泡,其表面有一些黑色物,這是(   )現象。

(A)燈泡質量差        (B)燈泡氣體不是惰性氣體      

(C)燈泡內有夾質      (D)燈絲鎢的蒸發

3、功率低、發光強度最高、壽命長且無燈絲的汽車前照燈是(      )。

(A)投射式前照燈   (B)氙氣大燈  (C)封閉式前照燈   (D)半封閉式前照燈

4、豐田車系一般采用(    )線作為搭鐵線。

(A)黑色      (B)棕色       (C)綠色     (D)白/黑

5、在轎車上的熔絲容量一般可通過它的顏色來判斷,如(     )代15A。

(A)藍色      (B)黃色     (C)紅色     (D)白色

6、目前轎車上的制動燈開關電源都為(      )電源。

(A)點火開關ON檔    (B)ACC輔助檔     (C)常火線     (D)繼電器X線

7、前照燈電子控制裝置通常由(  )、電子控制電路、電磁繼電器組成。

(A)執行器(B)光敏元件(C)傳感器 (D)ECU 

8、將高溫高壓的制冷劑的蒸汽進行冷卻,并使之凝結為液態的裝置是(   )。

(A)壓縮機(B)冷凝器(C)膨脹閥(D)蒸發器 

9、空調系統中的發動機轉速檢查電路的轉速信號來自(   )。

(A)點火信號 (B)轉速信號 (C)曲軸位置傳感器 (D)凸輪軸位置傳感器

10、制冷劑離開蒸發器后在管路中是(   )。

(A)高壓液態 (B)低壓液態 (C)低壓氣態 (D)高壓氣態 


11、引起制冷系統發生異響的原因主要發生在(    )。

(A)壓縮機(B)冷凝器(C)低壓開關(D)蒸發器

12、汽車空調控制器能在車內溫度降至規定值時,自動切斷壓縮機電磁離合器使之不能工作,壓縮機電磁離合器工作受(    )的影響。

(A)蒸發器溫度傳感器(B)雙重壓力開關(C)制冷劑流量(D)溫度調節開關

13、在檢修時,技師甲說,如出現時冷時熱,則制冷管道可能有水份,技師乙說,儲液干燥瓶進出管處溫度一樣,應該是堵塞了;你認為(   )。

(A)甲對 (B)乙對 (C)甲乙都對 (D)甲乙都不對

14、檢修汽車空調時,技師甲說,蒸發器、冷凝器拆卸后,接口不用封起來;技師乙說,更換制冷系統部件,都無須補注冷凍機油;你認為(   )。

(A)甲對(B)乙對 (C)甲乙都對 (D)甲乙都不對

15、在檢修汽車空調時,技師甲說,對制冷系統加壓檢漏,最好使用工業氮氣;技師乙說,檢漏時加壓應加到1.5Mpa左右;你認為(   )。

(A)甲對(B)乙對 (C)甲乙都對(D)甲乙都不對 

16、空調控制電路中,溫控開關、壓力開關與壓宿機的磁吸線圈是(   )。

(A)串聯(B)并聯(C)混聯(D)以上答案均不正確 

17、下述是向自動空調ECU提供溫度控制信號的傳感器(   )。

(A)發光二極管(B)光敏二極管(C)蒸發器熱敏電阻(D)A/C開關

18、在(   )狀況時,自動空調電腦則切斷壓縮機電磁離合器的電流。

(A)車外溫度=設定溫度值(B)車外溫度≤設定溫度值

(C)車內溫度≤設定溫度值(D)車內溫度≥設定溫度值 

19、歧管壓力表的低壓表還包括一個(   )。

(A)低壓表 (B)真空表(C)高壓表(D)低壓手動閥 

20、開啟空調開關后,視液鏡的氣泡,并在3-5分鐘內消失,則制冷劑量是(   )。

(A)過多的(B)過少的(C)合適的(D)以上都不對


汽車維修工報名通道@chinaadec.com 

【答案】

1、A  2、D  3、B  4、B  5、A  

6、A  7、B  8、B  9、A  10、C

11、A  12、A  13、A  14、D  15、C  

16、A  17、C  18、C  19、B  20、C


【相關閱讀】

全國新能源汽車維修師培訓簡章

全國汽車修理工報名中心培訓簡章

中華汽車網校電工培訓簡章





姓名: 聯系電話: 驗證碼:看不清?請點擊

加微信送好禮,領取學習禮包、進行業資源群、求職就業推薦

中華汽車網校媒體矩陣:抖音、快手、視頻號、西瓜視頻、愛奇藝號 中華汽車網校頭條號 中華汽車網校百家號 中華汽車網校官方微信資源群,二手車行業資源群
japanese日本熟妇伦m0m