歡迎來到中華全國工商聯汽車商會技能人才實訓基地!
全國工商聯汽車經銷商商會二手車評估師授權認證中心
查詢辦學資質 二手車評估師在線報名
人力資源與社會保障部職業培訓與技能鑒定
您的位置:中華汽車網校 >> 資料中心 >> 歷年真題歷年真題

汽車修理工高級理論考試題庫

來源:qy 閱讀:13311 更新時間:2015-03-20

本試卷為中華汽車網校整理的二手車評估師考試試題,做完可進行查閱打分

一、選擇題

1.安裝汽油泵時,泵殼體與缸體間襯墊厚度要(    )
  A、加厚            B、減小             C、適當            D、均可
2.在傳統的點火系中,分電器的電容器的容量一般在(    )范圍內。
  A、O.15~O.25μF   B、O.15~0.25pF     C、0.15~O.25F     D、O.15~0.25mF
3.離合器傳動鋼片的主要作用是(    )
  A、將離合器蓋的動力傳給壓盤            B、將壓盤的動力傳給離合器蓋
  C、固定離合器蓋和壓盤                  D、減小振動
4.東風EQ1092型汽車變速器共有(    )個擋位。
  A、3                B、4                C、5               D、6
5.桑塔納2000型轎車主減速器的主、從動齒輪的嚙合間隙為(    )㎜。
  A、0.15             B、020             C、0.25           D、0.30
6,汽車轉向時,其內輪轉向角(    )外輪轉向角。
  A、大于              B、小于            C、等于            D、大于或等于
7.東風EQ1092型汽車采用的是(    )駐車制動器。
  A、盤式              B、鼓式            C、帶式            D、后輪鼓式
8.桑塔納2000型轎車后輪制動器制動蹄新摩擦片的厚度為5㎜,磨損極限為(    )㎜。
  A、O.3O             B、0.25           C、0.35           D、O.2
9.汽車主減速器的主、從動圓錐齒輪之間,正確的嚙合間隙為(    )㎜。
  A、0.15~0.4                           B、0.20~0.30                      
C、0.20~0.40                          D、0.15~0.30
10.中心引線為負極,管殼為正極的二極管是(    )。
  A、負極二極管        B、勵磁二極管     C、正極二極管       D、穩壓二極管
11.起動機電樞軸彎曲超過(    )mm時,應進行校正。
  A、-0.05             B、0.10            C、0.15            D、0.25
12.蓄電池電解液的濃度應為(    )g/㎝3
  A、l.84              B、1.90           C、2.00          D、2.8
13.檢查汽車空調壓縮機性能時,應使發動機轉速達到(    )r/min。
  A、1,000              B、1,500          C、1,600        D、2,000
14.桑塔納2000GLS型轎車JV型發動機主軸承瓦第(    )號瓦上、下均有油槽。
  A、1                   B、2               C、4             D、5
15.桑塔納2000GLS型轎車JV型發動機活塞油環的端隙為(    )㎜。
  A、0.25~0.40          B、0.30~0.45      C、0.25~0.50    D、0.30~0.50
16.桑塔納2000GLS型轎車JV型發動機缸蓋螺栓應按次序分4次擰緊,第二次的擰緊力
    矩為(    )Nm。
  A、40                  B、50               C、60             D、70
17.新修發動機的最大功率不得低于原設計標定值的(    )%。
  A、85                  B、90               C、95             D、97
18.桑塔納2000型轎車傳動軸固定在變速器上的螺栓擰緊力矩為(    )Nm。
  A、20                  B、30               C、40             D、55
19.桑塔納2000型轎車離合器壓盤固定螺栓應按(    )順序分別擰緊。
  A、由里向外           B、由中間向兩端      C、對角線交叉      D、由外向里
20.制動主缸裝配前,應先用(    )清洗缸壁。
  A、酒精               B、汽油              C、柴油            D、防凍液
21.解放CA1092型汽車支承銷與底板銷孔的配合間隙應為(    )㎜。
  A、0.02~0.085        B、0.08~0.08        C、0.05~0.10     D、0.15~0.25
22.桑塔納2000型轎車安裝傳動軸時,應先將外等速萬向節(    )涂上一圈5㎜寬的防護劑D6,再裝傳動軸。
  A、防塵套             B、花鍵齒面          C、接頭           D、外表面
23.根據《汽車發動機缸體與氣缸蓋修理技術條件》(GB3802-83)的技術要求,汽缸套上端面應不低于汽缸體上平面,亦不得高出(    )mm。
  A、0.10               B、0.75               C、0.5           D、0.25
24.根據《汽車發動機曲軸技術條件》(GB3803-83)的技術要求,飛輪突緣的徑向圓跳動公差為(    )mm。
  A、0.02               B、0.04                C、0.06         D、0.08
25.根據《汽車發動機凸輪軸修理技術條件》(GB3803-83)的技術要求,凸輪軸中間各軸
    頸的徑向圓跳動公差為(    )㎜。
  A、0.015              B、0.020              C、0.025        D、0.030
26.車架按要求分段檢查時,各段對角長度差不應大于(    )㎜。
  A、1                  B、5                  C、10           D、15
27.根據《汽車變速器修理技術條件》(GB5372-85)的技術要求,變速叉端面對變速叉軸孔軸線的垂直度公差應為(    )㎜。
  A、0.20               B、0.15               C、0.10         D、0.08
28.前軸與轉向節裝配應適度,轉動轉向節的力一般不大于(    )N。
  A、20                 B、15                 C、10           D、5
29.起動機的驅動齒輪與止推墊之間的間隙應為(    )㎜。
  A、1~4               B、l~2               C、0.5~1      D、0.5~0.9
30汽油機油中含鐵量大于(    )ppm時,應更換機油。
  A、25.0              B、2.50                C、250         D、25
31.1995年7月10日后生產的在用輕型汽油車(四沖程)的HC排放應小于(    )ppm。
  A、600                B、700                C、900        D、1200
32.在檢測排放前,應調整好汽油發動機的(    )。
  A、怠速               B、點火正時           C、供油量     D、怠速和點火正時
33.發動機氣門座圈異響比氣門異響稍大,呈(    )嚓嚓聲。
  A、沒有規律的忽大、忽小                     B、有規律、大小一樣
  C、無規律、大小一樣                         D、有規律
34.下列選項中,(    )不是點火過早現象。
  A、手搖曲軸有倒轉                           B、嚴重爆燃
  C、怠速時易熄火                             D、發動機溫度過高
35.東風 EQ1090離合器異響的原因有很多,下列(    )故障不會造成離合器異響。
  A、分離軸承損壞        B、從動盤松動         C、分離軸承缺油    D、傳動片變形
36.當傳動軸嚴重凹陷時,會導致汽車在高速行駛中有(    )。
  A、異響               B、振動              C、異響和振動       D、車速不穩
37.當汽車直線行駛時,后橋無異響,轉彎時后橋發出異響,可能是(    )有故障。
  A、主動錐齒輪         B、從動錐齒輪        C、后橋內的軸承     D、差速器內
38.當汽車主減速器(    )折斷時,會導致汽車行車中突然出現強烈而有節奏的金屬敲擊聲。
  A、圓錐齒輪輪齒       B、行星齒輪齒        C、半軸齒輪輪齒     D、半軸花鍵
39.(    )不是電控發動機燃油噴射系統的組成部分。
  A、空氣系統           B、燃油系統          C、控制系統         D、空調系統
40電控發動機控制系統中,(    )存放了發動機各種工況的最佳噴油持續時間。
  A、電控單元           B、執行器            C、溫度傳感器       D、壓力調節器
41.與傳統化油器發動機相比,裝有電控燃油噴射系統的發動機(    )性能得以提高。
  A、綜合               B、有效              C、調速             D、負荷
42.發動機的微機控制系統主要由信號輸入裝置、(    )、執行器等組成。
  A、傳感器                                   B、電子控制單元(ECU)
  C、中央處理器(CPU)                          D、存儲器
43.發動機啟動困難,大多發生在(    )。
  A、啟動系          B、點火系          C、燃料系     D、啟動系、點火系和燃料系
44.啟動發動機時,無著火征兆,油路故障是(    )。
  A、混合氣濃        B、混合氣稀        C、不來油     D、油路不暢
45.柴油發動機達到額定轉速時,調速器將開始(    )。
  A、自動增油        B、自動減油        C、自動減速   D、停止供油
46.噴油器調壓裝置由(    )墊圈、調壓螺針及推桿等組成。
  A、調壓柱塞        B、調壓彈簧        C、減壓彈簧   D、減壓柱塞
47.YC6100Q型柴油機采用(    )式輸油泵。
  A、膜片式          B、齒輪式          C、葉片       D、活塞
48.高速發動機普遍采用(    )火花塞。
  A、標準型     &nb, sp;    B、突出型          C、細電極型   D、銅心寬熱值型
49.下列選項中,(    )是汽車發動機不能啟動的主要原因。
  A、油路不過油      B、混合氣過稀或過濃    C、點火過遲    D、點火過早
50.柴油發動機運轉不穩,這種故障往往伴隨著排氣管排出(    )。
  A、白煙而產生敲擊聲                      B、白煙而不產生敲擊聲
  C、黑煙而產生敲擊聲                      D、黑煙不產生敲擊聲
51.電控汽油噴射發動機回火是指汽車在行駛中,發動機有時回火,動力(    )。
  A、明顯下降        B、不變            C、有所下降       D、下降或不變
52.電控汽油噴射發動機怠速不穩是指發動機在怠速運轉時(    )。
  A、轉速過高        B、轉速過低        C、忽高忽低       D、突然熄火
53.電控發動機可用(    )檢查進氣壓力傳感器或電路是否有故障。
  A、油壓表    B、數字式萬用表    C、模擬式萬用表   D、油壓表或數字式萬用表
54.用汽車萬用表測量空調出風口濕度時,溫度傳感器應放在(    )。
  A、駕駛室內     B、駕駛室外     C、高壓管路內     D、風道內
55.用診斷儀對發動機進行檢測時,點火開關應(    )。
  A、關閉       B、打開         C、位于啟動擋      D、位于鎖止擋
56.桑塔納2000GLS型轎車JV型發動機數字用萬用表的黑筆搭鐵,紅筆搭接電子點火控  制端于,查看(    )大小是否符合技術要求,可判斷點火控制器等故障。
  A、電流       B、電壓         C、電阻            D、電流或電壓
57.桑塔納2000GLS型轎車JV型發動機分電器觸發葉輪的葉片在空隙時,霍爾傳感器信  號發生器的輸出電壓值應為(    )V。
  A、0.3~0.4    B、0.5~0.6     C、0.5~0.7       D、0.5~0.8
58.YC6105QC型柴油機各缸噴油間隔角誤差為(    )。
  A、土0.5o      B、0.5o         C、土0.6o        D、0.6o
59.柴油機噴油器密封性實驗,以每次(    )次的速度均勻地掀動手油泵柄,直到開始噴油。
  A、1           B、2            C、3             D、4
60.電控燃油噴射發動機燃油壓力檢測時,將油壓表接在供油管和(    )之間。
  A、燃油泵      B、燃油濾清器   C、分配油管      D、噴油器

二、判斷題
(    )61.市場經濟條件下,應該樹立多轉行多學知識多長本領的擇業觀念。
(    )62.在日常接待工作中,根據年齡給予服務符合平等尊重要求。
(    )63.板牙是手工切削內螺紋的常用工具。
(    )64.在鋼料上套螺紋時,一般要用機油充分潤滑。
(    )65.常用螺紋有連接螺紋和傳動螺紋兩大類。
(    )66.立體圖富有立體感,給人一種直觀的感覺,可直接用來生產零件。
(    )67.繪圖時,常用的圖線有粗實線、細實線、虛線和點劃線等。
(    )68.零件表面粗糙度對零件的耐磨性、抗疲勞強度、配合性質和抗腐蝕性都有較大影響。
(    )69.在任一回路中,電壓降的代數和恒等于零。
(    )70.半導體三極管具有放大作用。
(    )71. “ ”表示液壓缸。
(    )72.發動機機油泵進油腔一側壓力要小于出油腔一側壓力。
(    )73.東風EQ1090E型汽車裝用的DQ125型點火線圈本身不帶附加電阻。
(    )74.在汽車點火系中,電容器與斷電器觸點并聯。
(    )75.常用三極管電流放大系數為60~100。
(    )76.整流濾波后,由V和R組成放大電路。
(    )77.汽車裝用蒸發污染控制系統收集汽油蒸氣。
(    )78.發動機活塞在上止點時,第一道活塞環所對應的缸壁位置磨損量最大。
(    )79.發動機汽缸體縱向變形的規律是呈兩端低、中間高的弧形。
(    )80.檢測發動機凸輪軸時,必須測量凸輪的圓度和圓柱度。
(    )81.膜片彈簧離合器在分離時,膜片彈簧會產生反向錐形變形,使壓盤與從動盤分離。
(    )82.汽車在良好平坦的公路上直線行駛時,差速器的行星齒輪只做公轉而無自轉。
(    )83.一般助勢蹄的制動力矩為減勢蹄的5倍。
(    )84.每次接通汽車起動機的時間不得超過5s。
(    )85.安裝怠速調節器和節氣門連體時,其固定螺釘的擰緊力矩為10N m。
(    )86.半軸花鍵與半軸齒輪及突緣鍵槽的側隙不大于原設計規定0.15㎜。
(    )87.變速器在驗收時,各擋均不允許有噪聲。
(    )88.發電機通過空轉試驗可檢查其是否有故障。
(    )89.柴油車廢氣檢測是在怠速的情況下進行的。
(    )90.齒輪嚙合間隙過大是造成異響的原因。
(    )91.高速行駛時,變速器有明顯響聲,突然加速時響聲清晰,多為軸承磨損嚴重所致。
(    )92.抬起離合器踏板,在離合器后端有異響,則說明離合器有異響。
(    )93.傳動軸萬向節叉等速排列不當,必然使萬向傳動裝置有異響。
(    )94.發動機分電器凸輪磨損不均勻,將導致發動機運轉不穩。
(    )95.柴油機噴油泵出油閥的作用是供油回油迅速。
(    )96.解放CA1092型汽車分電器點火信號傳感器轉于與定于爪極間隙應為   0.4mm。
(    )97.噴油泵柱塞偶件和針閥偶件磨損嚴重,流油增多將造成柴油機不能啟起。
(    )98.發動機的點火提前角一般在11°~13°之間。
(    )99.用試燈可以檢查點火線圈是否有故障。
(    )100.電控發動機燃油泵工作電壓應該用模擬式萬用表進行檢測。


選擇題

1.C 2.B 3.A 4.D 5.A 6.A 7.B 8.B 9.A 10.A
11.B 12.A 13.B 14.C 15.C 16.C 17.B 18.C 19.C 20.A
21.A 22.B 23.A 24.B 25.C 26.B 27.A 28.C 29.A 30.C
31.C 32.D 33.A 34.D 35.D 36.C 37.D 38.A 39.D 40.A
41.A 42.B 43.C 44.D 45.B 46.B 47.D 48.D 49.A 50.C

51.A 52.C 53.B 54.D 55.B 56.B 57.A 58.A 59.C 60.C

判斷題

61.× 62.√ 63.× 64.√ 65.√ 66.× 67.√ 68.√ 69.√ 70.√
71.× 72.√ 73.√ 74.√ 75.√ 76.× 77.√ 78.√ 79.× 80.×
81.√ 82.√ 83.× 84.√ 85.√ 86.√ 87.× 88.√ 89.× 90.×

91.× 92.× 93.× 94.√ 95.× 96.√ 97.× 98.× 99.√ 100.×


想了解更多汽車估損師知識及考證事宜請聯系中華汽車網校:400-007-7172.



姓名: 聯系電話: 驗證碼:看不清?請點擊

加微信送好禮,領取學習禮包、進行業資源群、求職就業推薦

中華汽車網校媒體矩陣:抖音、快手、視頻號、西瓜視頻、愛奇藝號 中華汽車網校頭條號 中華汽車網校百家號 中華汽車網校官方微信資源群,二手車行業資源群
japanese日本熟妇伦m0m